Иранские компании интересуются арендой сельхозземель в Украине

12.09.2017

Иранские предприятия проявляют высокую заинтересованность в импорте из Украины пшеницы, кукурузы, сои, подсолнечника и нерафинированного подсолнечного масла.

Об этом шла речь во время Украинской-иранского бизнес форума, который собрал около 200 компаний, говорится в сообщении Торгово-промышленной палаты Украины (ТППУ).

«Кроме непосредственного импорта продукции АПК, иранские компании заинтересованы в аренде сельскохозяйственной земли и выращивании зерновых и масличных культур для собственного потребления или ре-экспорта в третьи страны», — говорится в сообщении ТППУ.

Как отмечается, иранские предприятия готовы закупать промышленную продукцию даже неизвестных или малоизвестных торговых марок, предоставляя ей преимущество перед мировыми брендами, если такая продукция удовлетворяет их требованиям относительно качества и цены.

Для справки: Иран является ключевым направлением экспорта из Украины зерна, сои и подсолнечного масла. По результатам первого квартала 2017 г. Иран входил в пятерку лидеров по экспорту украинских товаров, которые были поставлены на сумму $254,7 млн.


agroportal.ua

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи