Иранские компании заинтересованы в строительстве элеваторов и перевалочного комплекса на юге Украины

23.07.2015

Иранские компании хотят инвестировать в украинский агропромышленный комплекс: строительство элеваторов и перевалочного комплекса на юге страны.

Согласно сообщению на сайте Торгово-промышленной палаты Украины, делегация ведущих украинских компаний посетит Иран 25-29 июля.

Во вторник, 21 июля, в Киеве состоялась встреча иранской бизнес-делегации с руководством ТПП, в ходе которой речь шла об инвестициях в строительство элеваторных комплексов и перевалочного комплекса на юге Украины.

“Иранский бизнес заинтересован в ведении экстерриториального сельского хозяйства, то есть в аренде сельскохозяйственных угодий для выращивания пшеницы, кукурузы, ячменя и других продуктов на территории Украины”, – говорится в сообщении.

Проект призван обеспечить рынок стран Персидского залива, где есть высокая потребность в продуктах сельского хозяйства. В рамках сотрудничества планируется создание совместных предприятий с украинскими партнерами.

“Нам надо использовать и дополнять инфраструктурные возможности наших стран. Активизировать украинско-иранские отношения позволит снятие международных экономических и финансовых санкций с Ирана”, – цитируется в сообщении президент ТПП Геннадий Чижиков.


FINANCE.UA