Ирландцы хотят продавать в Китае красное мясо

13.06.2014

Комиссия животноводства и мясопереработки Северной Ирландии (LMC посетит Китай на следующей неделе для участия в   Конгрессе Всемирного Мясного Секретариата. Ирландскую делегацию, в которую войдут представители сектора производства красного мяса и отраслевых групп Северной Ирландии, возглавят президент  Союза фермеров Ольстера Ян Маршалл и главный исполнительный директор Комиссии Ян Стивен.

Ян Стивен уже сообщил, что этот визит открывает огромные возможности для представителей животноводческой отрасли Северной Ирландии, поскольку будет содействовать укреплению деловых связей с коллегами в Китае.

"Это первый случай, когда визит такого рода был  организован  Комиссией, - добавил он, - Учитывая потенциал роста потребления говядины в Китае, возможность самостоятельно ознакомиться с китайским мясным рынком является для нас очень важным опытом. Бизнес в Китае, больше, чем на любом другом международном рынке, осуществляется на основании сильных межличностных отношений. Вот почему для представителей Северной Ирландии так важно провести личные встречи со своими коллегами в и наладить деловые контакты".

"Мы также примем участие в крупной международной мясной выставке в Пекине", - добавляет он.

"Перерабатывающий сектор говядины и баранины Северной Ирландии не имеет прямого доступа к рынку материкового Китая в настоящее время, хотя мы поставляем мясо в Гонконг и на другие, связанные с этим регионом рынки. Нам может потребоваться до четырех лет, прежде чем мы сможем получить разрешение на поставку говядины в Китай.   Но это того стоит, и мы приложим со своей стороны все усилия, чтобы добиться этого. Потребление говядины находится на подъеме во всей Юго-Восточной Азии, так же как и уровень доходов населения. Доступ к китайскому рынку также дает надежду на обеспечение более высокой отдачи от экспорта  субпродуктов и шкур», - добавляет он.


Meatinfo