Ирландия. Экспорт скота вырос на 43% по сравнению с прошлым годом

13.06.2017
Председатель IFA по животноводству Ангус Вудс сообщил, что экспорт живого скота из Ирландии в этом году растет и обеспечивает стимул для скотоводов. 
 
По его словам, в общей сложности 116 000 голов скота уже экспортированы в период до 20 мая, что на 43 процента больше, чем в прошлом году. Ангус Вудс сказал, что результатом роста экспорта стали и более высокие и более конкурентоспособные цены на крупный рогатый скот по всей стране.
 
IFA полностью привержена поддержанию сильной живой экспортной торговли,  которая, как говорит г-н Вудс, необходима для ценовой конкурентоспособности ирландских скотоводов. Он также приветствовал  приверженность к расширению внешней торговли живым скотом, которую продемонстрировал министр сельского хозяйства Майкл Крид.
 
Он отметил: «Очень важно, чтобы правительство и Департамент сельского хозяйства Ирландии вели поддерживающую политику в отношении живой экспортной торговли и обеспечивали ее надлежащее и практическое регулирование, которое максимизирует свой потенциал и полностью защищает торговлю».
 
Лидер департамента животноводства IFA сказал, что в этом году было экспортировано более 85 000 телят, в основном мужского пола породы Гольштейна Фризена, основными рынками сбыта которых стали Нидерланды и Испания. Он сказал, что почти 40 000 голов отправились в Нидерланды и еще 36 000 в Испанию.
 
Кампания IFA в начале этого года  позволила сократить расходы на экспорт телят более чем на 1100 евро за груз, что стало основным фактором обеспечения сильной торговли телятами весной этого года. Он также признал поддержку министра и тесное сотрудничество IFA с Департаментом сельского хозяйства и экспортерами в вопросах улучшения условий благосостояния и транспортировки телят в ЕС.
 
Что касается международного экспорта, Ангус Вудс сказал, что очень приятно видеть  регулярные отгрузки скота в ирландских портах.  На сегодняшний день четыре партии крупного рогатого скота были отправлены з рубеж, и еще большее количество отправок запланированы на лето и конец года. Три партии КРС были отправлены в Турцию и еще одна партия - в Ливию. Вудс также отметил, что IFA активно стремится к открытию экспортной торговли скотом с Египтом. Он сказал, что это станет серьезным стимулом для ирландского сектора животноводства и производства говядины.   IFA обратилась к министру сельского хозяйства Майклу Криду с просьбой возглавить торговую делегацию в Египте, чтобы помочь в возобновлении торговли, добавив, что египетский рынок является крупным импортером живого скота.
 
 
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи