Ирландия говядина нацелилась на Европу после падения продаж в Великобритании

18.05.2017

Отраслевая служба Bord Bia намерена нарастить экспорт ирландской говядины в Европу после того, как продажи мяса из Ирландии на традиционном экспортном рынке – в Великобритании – заметно упали.

В первую очередь Bord Bia хочет нарастить экспорт ирландской говядины в богатые страны-члены ЕС. Сейчас ее основной целью стало наращивание поставок в Италию. Пока представители Bord Bia заявляют, что референдум о выходе Великобритании из состава ЕС (Брексит) не является причиной решения переориентироваться на другие рынки сбыта. В Bord Bia это назвали «обычным маркетинговым решением». Однако, многие эксперты уверены, что именно Брексит является основным фактором, побудившим ирландских экспортеров говядины диверсифицировать рынки сбыта, поскольку будущее отношений между Ирландией, членом ЕС, и Великобританией после Брексита остается неясным.

Великобритания всегда была крупнейшим рынком сбыта ирландской говядины, но в 2016 году экспорт на этот рынок упал с 54% от общего объема производства до 50%. Зато поставки в ЕС26 выросли с 43% до 45%. Bord Bia, со своей стороны, отмечает потенциал роста экспорта говядины не только в Италию, но также в Германию и Нидерланды.

 

 
Meatinfo

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи