Ирландия. Молочную квоту на 11 млн. литров молока получили новые участники правительственного проекта

30.08.2013

Молочная квота на 11 млн. литров молока была распределена между 55 новыми участниками правительственного проекта Dairying Scheme.

Новые участники программы получат квоты на производство дополнительных 200 000 литров молока с дальнейшим увеличением квоты, в общей сложности, до 4,1 млн. литров для 36 других успешных заявителей в рамках схемы торговых квот на молоко.

Министр сельского хозяйства Саймон Ковени заявил, что это была последняя партия новых участников программы до 2015 года, когда молочные квоты будут отменены, и когда перестанет действовать государственная программа поддержки молочных фермеров Dairying Scheme.

Министр отметил, что за 4 года своего существования программа поддержки молочного сектора Dairying Scheme помогла более 400 молочным фермерам – не только увеличить производство в рамках дополнительно выделяемых производственных квот, но и наладить торговые связи и партнерские отношения, как внутри страны, так и за рубежом. Ковени также подчеркнул, что данный проект стал основой для дальнейшего расширения производства молока в Ирландии, которое, как ожидается, после отмены молочных квот увеличится на 50 % к 2020 году.



Milknet.ru