Ирландия. Рост цен на молоко неизбежен

12.06.2017

Цены на сырьевые продукты в мире растут и молочные фермеры Ирландии надеются на рост цен на сырое молоко, сообщает The DairyNews со ссылкой на материал agriland.ie.

«Сильные мировые цены на биржевые молочные продукты неизбежно повлекут за собой рост базовой цены на молоко», - уверен председатель союза "Ulster Farmers" (UFU) Уильям Ирвин.

Эксперт отмечает, что в течение мая цены на сливки и масло быстро росли. Причем цены на масло достигли рекордных для Европы уровней.

По словам Уильяма Ирвина, рынки остаются волатильными, однако в Северной Ирландии давно назрел вопрос роста базовой цены на молоко.

Ирвин пояснил: «Переработчики оправдывали затормаживание роста цен для фермеров, заявив, что восстановление цен на сырьевые товары осуществляется под давлением. Но последние шесть недель показали, что восстановление цен приобрело долгосрочный и устойчивый тренд».

Кроме того, переработчики противостояли призывам фермеров к повышению базовой цены на молоко, заявляя о разрыве между ценами на жир и белок. Тем не менее, UFU подчеркивает, что произошло «значительное восстановление цен на сухие молочные продукты».

Союз подчеркивает необходимость повысить цену, что позволит фермерским хозяйствам оставаться жизнеспособными и обеспечит переработчикам поставки молока в будущем.

«Если повышение цен на молоко не произойдет, фермеры потребуют объяснения несправедливой ситуации», - заключил председатель UFU.



DairyNews.ru  
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи