Ирландия сможет экспортировать мясо в Кувейт

11.10.2018

Министр сельского хозяйства, продовольствия и морских дел Ирландии Майкл Крид подтвердил, что было достигнуто соглашение с государственным органом по вопросам продовольствия и питания Кувейта, согласно которому ирландская говядина, баранина и мясо птицы могут экспортироваться в Кувейт.Ирландия сможет экспортировать мясо в Кувейт

В марте Ирландия встретила делегацию кувейтских чиновников, которые помогли прогрессу в переговорах. «Это соглашение вытекает из двусторонних переговоров между Ирландией и Кувейтом, при продолжающемся содействии посольства Ирландии в Абу-Даби, в том числе, наших сельскохозяйственных атташе в регионе Персидского залива», - отметил ирландский министр.

«Открытие этого нового рынка является отражением уверенности кувейтских властей в соответствии ирландской мясной продукции высоким стандартам безопасности пищевых продуктов, принятых в Кувейте. Это соглашение знаменует собой еще один важный шаг в развитии агропродовольственных связей Ирландии с Кувейтом и со всем регионом Персидского залива», - добавил г-н Крид.

Напомним, что Ирландия с июля текущего года также получила доступ к рынку Катара.  

 

 
Meatinfo

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи