Ирландская компания Origin Enterprises закрыла сделку по покупке импортера и дистрибьютора семян "Агроскоп Украина"

30.01.2014

Ирландская агрогруппа Origin Enterprises завершила сделку по приобретению контрольного пакета "Агроскоп Украина" (Киев), выполнив все необходимые условия соглашения, отмечено в сообщении Origin в четверг.

В конце октября 2013 года агрогруппа достигла условного соглашения о приобретении 60% в "Агроскоп Украина" с правом покупки в будущем всего бизнеса. Сумма сделки оценивалась в $17,54 млн.

Антимонопольный комитет Украины в декабре одобрил данную сделку.

ООО "Агроскоп Украина", основанное в 2002 году, является импортером и дистрибьютором семян сельскохозяйственных культур, средств защиты растений, оказывает консультационные услуги в сфере агрономии. Компания имеет разветвленную сеть региональных представительств, штат сотрудников — 150 человек, в том числе 45 агрономов и специалистов по продуктам.

"Агроскоп Украина" завершила 2012 год с чистой прибылью 14,23 млн грн, что на 36,2% больше по сравнению с 2011 годом. Выручка компании в прошлом году увеличилась почти на 67% — до 802,95 млн грн.

Origin Enterprises специализируется на консалтинге в аграрном секторе, занимает лидирующие позиции в сфере агрономических услуг и поставок средств подкормки растений в Ирландии, Великобритании и Польше. Акции компании котируются альтернативных площадках Ирландской (ISE) и Лондонской (LSE) фондовых бирж (ESM и AIM). Origin Enterprises также выступает соинвестором компаний-производителей пищевой продукции.


Дело