Ирландские фермеры требуют повышения цен на скот

11.02.2016

Фермеры в Ирландии требуют более высоких цен на скот и честной и открытой конкуренции, которой они, по-видимому, добиться не могут.Ирландские фермеры требуют повышения цен на скот

Об этом заявил Генри Бернс, председатель Ассоциации ирландских фермеров (IFA). Он заявил, что ирландские скотоводы уверены, что министр сельского хозяйства страны в большей степени поддерживает мясопереработчиков.

Бернс также отметил, что скотоводы также озабочены отсутствием конкуренции внутри сектора мясопереработки и доминирующим положением некоторых крупных компаний, в том числе, в результате продажи 50% акций Slaney/ICM концерну АВР. Покупка акций даст концерну АВР контроль над 29% скотобоен в стране и почти половиной мясокомбинатов.

Чтобы помочь скотоводческому сектору IFA потребовала от министра и правительства отправить запрос в Комиссию по конкуренции и защите прав потребителей по поводу данных инвестиций АВР.

Бернс также рассказал, что существует «неприемлемый», по его словам, разрыв цен на скот в Ирландии и Великобритании. В среднем, за 2015 год разница цен на скот в обеих странах составила около 293 евро за голову, хотя в период с 2004 по 2013 года этот показатель не превышал 97 евро. Все это лишний раз указывает на отсутствие конкуренции на ирландском рынке скота, заявил Бернс.


Meatinfo