Ирландский сельхоз министр приветствовал возобновление торговли говядиной и бараниной с Ливаном

06.02.2014

Министр сельского хозяйства, продовольствия и рыболовства Ирландии Саймон Ковени приветствовал решение ливанских властей об открытии рынка страны для ирландской говядины, баранины и колбасных изделий.

Ирландский сельхоз министр приветствовал возобновление торговли говядиной и бараниной с Ливаном

Министр Ковени сказал, что это  успешное соглашение последовало за непрерывными усилиями Ирландии в течение ряда лет, направленными на возобновление торговых отношений.

Министр отметил: « Этот рынок обеспечит еще один ценный рынок сбыта для ирландских продуктов и будет способствовать дальнейшему укреплению репутации Ирландии в качестве источника  устойчивого производителя и поставщика продуктов питания высокого качества. Это следует за недавним повторным открытием других рынков, в частности, Японии. Эти рынки  являются ключом к росту ирландского мясного экспорта,  а также помогу достичь экспортных целей, поставленных в «Стратегии развития продовольственного сектора до 2020 года " .

Ирландский экспорт говядины показал сильный рост в 2013 году, с увеличением объемов поставок на четыре процента, а стоимости - на 10 процентов до 2,1 млрд. евро. Экспорт баранины также вырос в 2013 году, с ростом объемов на три процента и стоимости   на четыре процента до 220 млн. евро.

Министр отметил: « Ливанский рынок является одним из рынков, которые обладают огромным потенциалом для ирландских экспортеров, поскольку они в настоящее время импортируют около 60 процентов говядины, потребляемой на внутреннем рынке, стоимостью  100 млн. евро в год. Я уверен, что ирландские экспортеры могут вернуть себе кусочек этого рынка и укрепить здесь свои позиции. Ветеринарные сертификаты уже согласованы между ливанскими и ирландскими властями, гарантируя, что торговля может начаться уже в самом ближайшем будущем".


Meatinfo