Искоренение голода в мире к 2030 году потребует $267 млрд инвестиций

13.07.2015

Искоренение голода в мире к 2030 году потребует дополнительно $267 млрд инвестиций в сельские и городские районы, в сферу социальной защиты.

Такой прогноз сделан в докладе ООН, подготовленном ФАО (продовольственная и сельскохозяйственная организации ООН), Международным фондом сельскохозяйственного развития (ИФАД) и Всемирной продовольственной программой (ВПП).

Как сообщается в пресс-релизе ФАО, в докладе отмечается, что, несмотря на прогресс, достигнутый в последние десятилетия, в настоящее время почти 800 млн человек, большинство из которых проживает в сельской местности, по-прежнему страдают от голода.

“Идея доклада ясна: если мы будем “вести дела как обычно”, то к 2030 году у нас будет более 650 млн голодающих. Именно поэтому мы выступаем за подход, который сочетает в себе социальную защиту и дополнительные целевые инвестиции в развитие сельских регионов, сельского хозяйства и городских районов, нацеленные на обеспечение выгод для бедных слоев населения”, – приводятся в пресс-релизе слова генерального директор ФАО Жозе Грациану да Силва.

В докладе отмечается, что международное сообщество должно опираться на успешный опыт тех стран, которые эффективно сочетают инвестирование с социальной защитой для борьбы с голодом и бедностью в сельских и городских районах.


FINANCE.UA