Искусственные соевые продукты питания вытесняют натуральные

03.03.2014

Птицефермы США более чем на 50% зависят от поставки китайского «биологического материала» для производства куриных яиц

Американские аналитики в области сельского хозяйства пришли к неутешительным выводам. Оказываться, что птицефермы США более чем на 50% зависят от поставки китайского «биологического материала» для производства куриных яиц. Под такой замысловатой формулировкой аналитики подразумевают кормовую продукцию, в частности, кукурузу, которую к удивлению самих же американцев они вынуждены закупать в Китае.
 
Причина тому очень проста. Сегодня в Америке производится все меньше натуральной продукции - и мясной, и сырной. Последние два десятилетия в США набирают популярность искусственное мясо и яйца из сои, которая также массово закупается в Китае. Такие продукты питания, хотя и не сравняться с натуральными продуктами, зато значительно превосходят их в вопросе цены.
 
Американские ученые достаточно озабочены складывающейся тенденцией. По их словам, замена натуральных продуктов, даже таких непопулярных в «современном» обществе, как мясо, суррогатами может отрицательно сказаться на здоровье людей. Более того, продукты питания из сои, не содержат всех тех витаминов и минералов, которые могут дать настоящие яйца и мясо. Ученые добавили, что безопасность соевых продуктов, ни в коем разе не окупает того, сколько человеческий организм теряет на их потреблении.
 
Американские фермеры сегодня как никогда заинтересованы в производстве натуральных продуктов питания, чего не скажешь о компаниях-производителях продуктов. Последних напротив все больше интересуют именно дешёвые соевые продукты, поскольку они намного больше востребованы на рынке из-за низкой стоимости. Аналитики добавили, что из-за ценового фактора, натуральным продуктам питания не удастся потягаться с соевыми, а значит здесь все будет зависеть от финансовых возможностей покупателя.



Foodcontrol.ru