Испания наращивает экспорт свинины в страны ЕС

16.03.2018

В прошлом году в Испании наблюдался рост производства свинины, что привело к   очередному увеличению экспорта свежей и охлажденной свинины на 3%, после увеличения на 18% в 2016 году, согласно данным Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB).

Испания наращивает экспорт свинины в страны ЕСВ 2017 году производство свинины в Испании составило 4,2 млн тонн, что на 2% выше уровня предыдущего года. Абигайль Шофилд, стажер-аналитик AHDB, говорит, что этот рост произошел даже несмотря на падение численности свиноматок в декабре 2016 года, так как производительность и убойные веса увеличились.

Кроме того, средние цены свиней в ЕС в целом выросли по сравнению с январем-октябрем. Это, похоже, поддержало испанские экспортные цены на свинину. Средние цены на единицу продукции были на 7% выше, в евро, чем в предыдущие годы и в 2017 году. Это означало, что стоимость экспорта свинины опережала объем на 11% относительно предыдущего года.

 Объемы экспорта испанской свинины в ЕС выросли на 7% в годовом исчислении, и в первую очередь причиной этого увеличения стал рост поставок на небольшие европейские рынки, включая Чехию и Болгарию. В 2017 году Франция также вернула свою позицию в качестве основного экспортного рынка Испании для свинины, несмотря на то, что экспорт фактически оставался стабильным в течение года из-за спада в китайском импорте. Рост поставок в Великобританию вырос на 3%, несмотря на более слабый Стерлинг.

 
Meatinfo

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи