Испания построит в Узбекистане завод по производству удобрений

17.12.2015

Испанская компания Intecsa Ingenieria намерена принять участие в строительстве завода по производству сложных удобрений в Навоийской области Узбекистана стоимостью около $500 млн. Об этом ИА REGNUM сообщил представитель «Узхимпрома».

«Мощности завода позволят выпускать 288,5 тысячи тонн сложных удобрений (моноаммоний фосфата), а также 650 тысяч тонн серной кислоты в год. Срок реализации проекта — четыре года», заявил собеседник агентства.

Он добавил, что сырьевой базой для будущего завода будет служить Джеройское месторождении в Центральных Кызылкумах, где планируется добывать до 3,6 миллиона тонн руды для фосфорного сырья.

Финансирование проекта будет осуществляться за счет средств испанской компании, кредитов зарубежных банков и собственных средств узбекской стороны.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Узбекистане в течение предстоящих 5 лет предусматривается реализация более 900 инвестиционных проектов по созданию новых высокотехнологичных производств и кардинальной модернизации.

Среди них проекты в нефтехимической, химической промышленности, электроэнергетики, машиностроения, автомобильной, электротехнической, текстильной, фармацевтической и других отраслей, а также более 300 проектов строительства и реконструкции объектов инженерно-коммуникационной и дорожно-транспортной инфраструктуры, на общую сумму более $60 млрд.


ИА REGNUM