Испанские свиноводы надеются увеличить поставки своей продукции в Мексику

15.12.2014

Мексиканские инспектора посетили 15 испанских мясокомбинатов, в виду того, что в ходе торговых переговоров между Мексикой и Испанией встал вопрос об увеличении экспорта испанской мясной продукции в эту латиноамериканскую страну.

Сейчас Мексика и без того является главным рынком сбыта – вне пределов ЕС – для испанской мясной продукции (в основном, полуфабрикатов и готовой продукции из свинины), но местные поставщики надеются, что поставки свинины будут включены в торговое соглашение.

Испанская служба по продвижению экспорта мясной продукции, La Oficina de la Carne de Espana (OECE), сообщает, что Мексика, как ожидается, возобновит вскоре завершающееся соглашение о поставках свинины из Испании, после проведения инспекций на испанских мясокомбинатах.

На данный период времени, только полуфабрикаты или готовые продукты из свинины могут поставляться из Испании в Мексику, но недавно проинспектированные предприятия надеются, что мексиканские власти разрешат поставки и других видов продукции. К слову, власти ЕС сейчас ведут переговоры с властями Мексики о возможности расширения поставок свиной продукции из Европы на мексиканский рынок.

Испания заинтересована в сотрудничестве с Мексикой. И для этого существует несколько причин. Во-первых, в Мексике существует  большое количество туристических комплексов, принадлежащих испанским инвесторам. Также, Мексика является второй по значимости экономикой в Латинской Америке, а развивающийся средний класс в стране открывает большие возможности для иностранных поставщиков, и испанские экспортеры не могут упустить такой шанс.

Более того, Мексика, по мнению испанских экспортеров, может стать выходом на североамериканские рынки, такие, как США и Канада, а подобными возможностями не стоит пренебрегать.


Meatinfo