Испанский свиной экспорт вырос на 29 процентов

29.08.2016

В первые шесть месяцев 2016 года экспорт испанской свинины увеличился на 29 процентов, до 752 тыс. тонн.Испанский свиной экспорт вырос на 29 процентов

Это увеличение было связано с ростом экспорта в Китай, утроивший объемы закупок испанской свинины по сравнению с прошлым годом. Теперь в Китай поставляется 20 процентов всего испанского экспорта свинины.

С учетом растущего испанского поголовья свиней, сильный спрос со стороны Китая предоставляет благоприятную возможность торговать дополнительно производимой свининой.

Внутри ЕС экспорт также показал 7-процентный рост в течение первых шести месяцев, с увеличением отгрузок в Италию на 10 процентов, в то время как экспорт в Польшу вырос на 64 процента по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

Этот рост был несколько сглажен за счет падений  поставок испанской свинины во Францию ​​и Португалию, на 13 процентов и 21 процент  соответственно.

Стоимость испанского экспорта свинины выросла за первое полугодие текущего года, хотя и с отставанием от темпов роста объема экспорта. Стоимость экспорта испанской свинины выросла на 18 процентов, до 1515 млн €. Опять же, большая часть этого роста стоимости может быть связана с сильным китайским спросом, поскольку китайские цены на импортную свинину достигли рекордных показателей в течение 1 половины 2016 года.

Несмотря на рост европейской цены на свиней, стоимость торговли свининой с ЕС была на 3 процента меньше, чем годом раньше. Тем не менее, следует принимать во внимание низкие цены на свиней в ЕС в первом квартале текущего года.


Meatinfo