Israel Chemicals сокращает затраты из-за слабого мирового рынка калия, чтобы выплатить дивиденды

18.03.2016

Компания Israel Chemicals (ICL) сообщила в среду, что сокращает капиталовложения и планирует сократить затраты в 2016 году еще на $50 млн вследствие слабого мирового рынка калия, но все еще намерена выплатить дивиденды за четвертый квартал.

ICL, один из трех крупнейших поставщиков питательного вещества для зерновых, калия, в Китай, Индию и Европу, ранее сообщала о сокращении затрат на $350 млн в этом году по сравнению с 2013 годом.

Компания сообщила в среду, что запланировала предпринять шаги по получению дополнительных $50 млн наличными посредством улучшения оборотного капитала и других мер. ICL также намерена ограничить капиталовложения, исключая приобретения в $650 млн в год, в течение следующих нескольких лет, что ниже предыдущей цели в $700-800 млн.

В результате уровни задолженности компании должны незначительно понизиться с этого года.

В свете значительного ухудшения бизнес-среды сегмента калия и перспективы сохранения ослабления калийного бизнеса компания приняла много дополнительных мер, чтобы укрепить свое финансовое положение и показатели, сообщила ICL.

Компания сообщила, что выплатит дивиденды за четвертый квартал в $67 млн, или 5 центов за акцию.

ICL, у которой есть эксклюзивные разрешения на добычу полезных ископаемых из Мертвого моря, в прошлом месяце сообщила, что заработала 14 центов за разводненную акцию в период октября-декабря.

ICL также сообщила, что сформировала комитет по поиску замены для своего председателя после объявления об уходе Нира Гилада. Кандидаты будут выбраны к 1 мая, и акционеры проголосуют за нового председателя в августе.

ICL сообщила, что рассматривает вопрос открытого предложения облигаций в Израиле, но не предоставила деталей.

 

 

Agro2b