Исследователи из Европы пытаются разработать биоразлагаемую упаковку молока

18.07.2014

Испанская некоммерческая исследовательская организация работает с компаниями из пяти европейских стран над созданием биоразлагаемого материала для молочных продуктов, который соответствует тепловым требованиям.

Исследователи из Европы пытаются разработать биоразлагаемую упаковку молока

С мая 2014 года Технологический институт пластмасс (AIMPLAS) в г. Валенсия занимается разработкой новых материалов для производства биоразлагаемых упаковок для молочных продуктов. Проект носит название BIOBOTTLE. Его целью является создание многослойных и однослойных пластиковых бутылок, а также пакетов для розлива молочных продуктов.

Сегодня Европа является крупнейшим потребителем молочных продуктов в мире. В среднем на каждого человека здесь ежегодно приходится по 261 кг в молочных продуктов в год. Это приводит к образованию большого количества отходов — главным образом, бутылок из полиэтилена высокой плотности. Именно поэтому, создание упаковки, перерабатывающейся внутри потока органических отходов, принесёт несомненную пользу молочной индустрии. Финансирование проекта составляет 1 млн. евро.


upakovano.ru