Историческое повышение цен на зерно перенесло внимание на погоду в США

09.06.2016

Зерновые трейдеры сфокусированы на летней погоде в США, учитывая потенциал усиления модели Ла-Нинья

Цены на зерно повысились в этом месяце до годового максимума, что является одним из самых резких повышений в сезон сева в истории США. Этому способствовало повышение спроса, опасения по поводу проблем с погодой, скачки валюты и спекулятивная скупка.

Теперь американские фермеры почти закончили сеять то, что может стать очередным крупным урожаем кукурузы и сои, в то время как рынок больше не удивляется потерям урожая в Бразилии и Аргентине, что помогло вызвать повышение. Поэтому инвесторы начинают нервничать по поводу возможности резкого понижения цен.

Рынок уже учел в цене ожидания, что правительственный отчет о спросе и предложении в пятницу покажет более низкие запасы кукурузы и сои в США и в мире. Внимание сфокусировалось на том, что Министерство сельского хозяйства США скажет 30 июня в еженедельных отчетах о состоянии урожая, включающих ежеквартальные прогнозы запасов и посевной площади.

В некоторой степени можно ожидать катастрофичного падения, особенно сои, потому что у нее есть потенциал произвести очередной очень большой урожай в США, сообщили аналитики Zaner Ag Hedge.

Фермеры, которые продали свой урожай в начале весны, оплакивают потерю прибыли. Скотоводческие предприятия, которые не застраховались против более высоких цен на зерно, могут получить сокращенную прибыль, когда оптовые цены на свинину и говядину показывают признаки восстановления в течение летнего сезона приготовления на гриле.

У сектора был год "американских горок". В январе цены на зерно соскользнули до многолетних минимумов, и доллар США был на 12-летнем максимуме против других валют, что негативно влияло на спрос. Спрос на экспорт США был слабым, Южная Америка казалась готовой к сбору очередного большого урожая, и стоимость сырья в целом была снижена.

Теперь, рынок яростно раскачался в другом направлении, поскольку сильная засуха ударила по производству кукурузы в Бразилии, в то время как проливные дожди затопили урожай сои в Аргентине.

Американские фермеры приветствовали необычный благоприятный разворот рынка. Всего два месяца назад, многие столкнулись с перспективой сева зерновых культур с отрицательным доходом.

Помимо отчетов USDA, зерновые трейдеры сфокусированы на летней погоде в США, учитывая потенциал усиления модели Ла-Нинья, повышающей риск жарких и засушливых условий в центре «соевого и кукурузного поясов».

Любые признаки проблем с урожаем могут еще больше повысить цены, вызывая дальнейшие проблемы для покупателей, которые комфортно себя чувствовали при избытке предложения в начале года.

 

Agro2b.ru