Италия интересуется производством органических продуктов и биоэтанола в Украине

11.02.2016

Посол Фабрицио Романо обсудил с министром Павленко перспективы сотрудничества.

Италия интересуется производством органических продуктов и биоэтанола в Украине, сообщил в среду министр аграрной политики Алексей Павленко после встречи с послом Италии Фабрицио Романо.

Как сообщает пресс-служба МинАПК, во время разговора стороны обсудили перспективные направления дальнейшего сотрудничества, указанные в межведомственном Меморандуме о сотрудничестве в области сельского хозяйства.

Согласно положениям документа, стороны договорились развивать сотрудничество по следующим направлениям: растениеводство и переработка продукции растениеводства, виноделие; разведение животных и переработка продукции животноводства; развитие и функционирование рынков сельскохозяйственной продукции; пищевая промышленность; производство органических продуктов питания; сельскохозяйственная механизация и агропромышленная инфраструктура; биотопливо и биоэнергетика; развитие сельских территорий, сельского туризма, а также малых форм хозяйствования на селе.

Напомним, Павленко считает, что у Украины есть шансы стать органической "корзиной" мира. В своем блоге на LB.ua министр отметил, что Украина располагает 41,5 млн га сельхозугодий, из которых около 8 млн га - относительно чистые грунты, на которых можно развивать органическое производство.


Левый Берег