Италия продолжает обсуждать вопрос о ГМО

21.06.2014

Около 40000 сельскохозяйственных компаний Италии закрылись из-за научно-необоснованных предубеждений по поводу использования биотехнологий

После многих лет обсуждения вопроса ГМО европейские министры, отвечающие за вопросы окружающей среды, приняли постановление, позволяющее каждому государству Евросоюза самостоятельно принимать решение по поводу развития биотехнологий и выращивания ГМ-культур.
 
Данное постановление еще не было официально подписано. Его поддержали как сторонники ГМО – Великобритания, так и противники – Италия.
 
Тем не менее, 716 итальянских фермеров подписали письмо, адресованное сенатору Италии и исследователю Елене Катанео (Elena Cattaneo) с просьбой разрешить выращивание ГМ-культур. Один крупный фермер, выращивающий рис, по имени Франко Нулли (Franco Nulli) поддержал обращение.
 
В письме сообщается, что около 40000 сельскохозяйственных компаний закрылись, и из-за научно-необоснованных предубеждений по поводу использования биотехнологий страна не имеет возможности развиваться на должном уровне. Фермеры просят сенатора поддержать развитие прогрессивных технологий в Италии. Они считают, что противники ГМО руководствуются экономическими причинами развития биотехнологий. Сенатор Елена Катанео в свою очередь заявила, что необходимо провести исследование, результаты которого могли бы четко определить характер влияния ГМО на организм.



Foodcontrol.ru