Итальянцы намерены построить на Сумщине элеваторный комплекс

17.10.2013

Итальянская группа компаний HCS, реализующая проекты в АПК, намерена построить в Сумской области элеваторный комплекс на 40 тысяч тонн, а также перерабатывающие мощности. Об этом заявил основатель группы компаний HCS Гуилермо Тофони, сообщает пресс-служба Сумской ОГА.

В ходе визита на Сумщину делегация итальянских инвесторов ознакомилась с работой крупнейшего в Европе зернового элеватора компании "Райз" и животноводческого хозяйства "Маяк". Тофони отметил что в регионе действует "единое инвестиционное окно". "Вы хотите развиваться, применяете новые подходы и технологии, поэтому мы готовы вкладывать средства в конкретные проекты", - сказал он.

Как отметил глава Сумской ОГА Юрий Чмырь, наращивание новых элеваторных мощностей - это то, что нужно для региона. "Однако нашим обязательным требованием к инвесторам является переработка зерна в муку и крупы. Такое требование обязательно, так как это создает дополнительную прибавочную стоимость и новые рабочие места", - подчеркнул он.

По словам губернатора, объем привлеченных иностранных инвестиций в АПК в этом году достигнет рекордного 1 миллиарда гривен. На сегодняшний день в аграрный сектор области инвестируют более 50 компаний, лидерами среди которых являются представители Дании, Голландии, США и Франции.

 

Подробности