Итальянцы подготовят "Железную дорогу Молдовы" к европейским инвестпроектам

23.12.2015

ГП "Железная дорога Молдовы" (ЖДМ) договорилась с экспертами итальянской компании IRD Engineering о консультационной поддержке в подготовке тендерной документации для закупки новых локомотивов и восстановления железнодорожной инфраструктуры. Об этом сообщила пресс-служба ГП.

Привлечение данных услуг будет осуществляться в рамках проектов, финансируемых Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейским инвестиционным банком (ЕИБ).

На первой встрече стороны обсудили вопросы, касающиеся определения пяти пакетов тендерных документов в соответствии с Правилами и политикой соответствующих закупок ЕБРР. Принято решение о документации для разработки технико-экономического обоснования для восстановления железнодорожной инфраструктуры, закупки тепловозов и переоборудования локомотивного депо Бэсарабяска, а также внедрения на ЖДМ информационной системы управления энергоэффективностью.

Напомним, в ноябре 2014 года ЕБРР подписал соглашение о выделении ЖДМ 52,5 млн евро в качестве софинансирования приобретения 10 новых локомотивов, а также поддержки различных проектов по улучшению инфраструктуры. В апреле 2015 года стало известно, что Молдова намерена в течение семи лет привлечь 400 млн евро для модернизации железной дороги.



ЦТС