Итальянцы стали есть меньше пасты

25.11.2013

Паста – одно из основных блюд итальянской кухни. Но согласно результатам последнего исследования, проведенного итальянскими экспертами, потребление пасты в Италии упало на 23% за последнее десятилетие. Среди целого ряда причин специалисты выделяют два основных фактора, повлиявших на данную тенденцию.

Первый из них связан с увеличивающимся в последние годы интересом к еде со всего мира, в частности, к азиатской кухне. Ведь сегодня уже сложно представить себе меню хорошего кафе без суши или роллов. Вторым важным фактором является растущее беспокойство по поводу того, что употребление пасты негативно сказывается на фигуре. В связи с этим большинство женщин сознательно сокращают ее потребление. Несмотря на то, что диетологи давно опровергли это мнение, многие женщины по-прежнему не верят в то, что паста – абсолютно здоровое блюдо. Это приводит к увеличению потребления рисовых и мясных блюд.

В ответ на снижение популярности макаронных изделий производители борются за продажи, указывая на низкий гликемический индекс пасты и низкое количество калорий. Безглютеновые макароны также становятся все более популярными, так как многие потребители просто пытаются избегать клейковины. Рестораны также вводят новые вариации пасты в меню, чтобы вернуть интерес своих клиентов к этому блюду.


Кулинарный эдем