Итальянская компания Ferrero купила британского производителя шоколада Thorntons

22.06.2015

Итальянский производитель шоколада Ferrero купил британского производителя шоколада Thorntons за $180 млн

Итальянский производитель шоколада Ferrero SpA покупает менее крупного британского конкурента Thorntons Plc за 111,9 млн фунтов стерлингов ($177,6 млн).

Ferrero заплатит денежными средствами по 145 пенсов за каждую акцию Thorntons, что представляет собой премию в 43% к их цене на закрытие рынка в пятницу, сообщается в пресс-релизе британской компании.

Итальянский производитель уже выкупил почти 30% акций Thorntons и выставил публичную оферту на остальные бумаги. Акционеры британской компании, владеющие 4,46% бумаг компании, уже подтвердили свое намерение продать их.

Ferrero планирует сохранить бренд Thorntons и завод компании в графстве Дербишир.

Котировки акций Thorntons в ходе торгов в понедельник подскочили более чем на 42% — до 144,5 пенса.

Thorntons была создана в 1911 году, является одним из крупнейших в Великобритании производителей шоколада. Годовой оборот компании составляет 222 млн фунтов, капитализация — почти 70 млн фунтов. В настоящее время компания располагает 242 собственными магазинами в Великобритании и Ирландии, а также 158 франшизами. Последние три года она реализует программу восстановления рентабельности после серьезных трудностей во время мирового кризиса.

Ferrero выпускает продукты под такими известными брендами, как Kinder, Nutella, Ferrero Rocher и Tic Tac



Дело