Итальянские фермеры будут выращивать рис на экспорт

03.06.2014

Италия может быть не только родиной пасты, но и крупнейшим производителем риса в Европе с помощью местных ферм и возрождения интереса к этому продукту, экспорт которого продолжает расти.

Рисовые поля вокруг Верчелли (северная Италия) хорошо просматриваются с заснеженных Альп. Италия является высшим производителем риса в Европе, и экспорт его растет благодаря мелким фермерам, которые выращивают сорта риса премиум, пользующегося популярностью у ценителей, которые заботятся о своем здоровье.

250000 гектаров рисовых полей разместились вдоль реки По и, в соответствии с официальными данными министерства сельского хозяйства, произвели около 1,6 млн.тонн риса. Основным экспортным рынком в Европе является Великобритания. Чуть меньшим - Турция, а также Россия и Китай.

Местный гид Кристиан Феррари, который организует велосипедные туры на рисовые поля, сказал о том, что почва в регионах особенно подходит для выращивания риса. «Земля плоская, а почва имеет много глины, которая означает, что вода остается на поверхности», - сказал он, добавив, что вода также является защитой для рисовых побегов. (Пишет thelocal.it)

Выращивание риса было введено цистерцианскими монахами из Франции в 12 веке, а систему орошения разработан ни кто иной, как Леонардо да Винчи, более известный, как автор Моны Лизы.


Неаполь по-славянски