Итальянские фермеры протестуют против низких цен на пшеницу

01.08.2016

На прошлой неделе тысячи фермеров на своих тракторах выехали на улицы итальянских городов, протестуя против низких цен на пшеницу. Акция была организована Ассоциацией сельхозпроизводителей Италии (Coldiretti). Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на  Il Fatto Quotidiano.

В течение года цены на твердую пшеницу упали на 43%, на мягкую – на 19%. В результате, цена продажи пшеницы не покрывает затрат на её выращивание.

По мнению фермеров, причиной низких цен на пшеницу является активный импорт. В 2015г. Италия импортировала 4,8 млн. т пшеницы мягких сортов и 2,3 млн. т твердых.

Импорт пшеницы необходим, чтобы гарантировать высокое качество итальянских макаронных изделий, возражает Ассоциация итальянских производителей кондитерских и макаронных изделий (AIDEPI). В последние годы качество выращенной в Италии пшеницы ниже, чем требуется для производства высококачественных макаронных изделий.

ЗерноТРАФИК: Россия является одним из поставщиков пшеницы в Италию. В 2015г. экспорт российской пшеницы в Италию 112,1 тыс. т, в т.ч. 101,7 тыс. т мягкой.



Зерно Он-Лайн