Итальянский импорт свинины продолжает снижаться

08.07.2016

Итальянский импорт свинины снизился на 7 процентов в первом квартале 2016 года, по сравнению с тем же периодом годом ранее, согласно последним данным, опубликованным Итальянской статистической службой Istat.Итальянский импорт свинины продолжает снижаться

Объемы импорта упали до 251 000 тонн, а стоимость этого импорта также снизилась за этот период на 15 процентов до 407 миллионов €.

Поставки из Германии, на долю которых приходилось более трети от общего объема импорта, снизились на 2 процента, а  импорт из Дании сократился на 17 процентов. Тем не менее, импорт из Испании и Нидерландов вырос на 6 процентов и 11 процентов соответственно.

Несмотря на снижение поставок свежей / замороженной свинины в Италию, импорт живых свиней в первом квартале увеличился на 26 процентов, до 428 000 голов. Это было обусловлено значительным увеличением  импорта свиней из Дании, который  вырос на  31 процент и составил почти половину импорта всех живых свиней в Италию.

Испанские поставки также показали существенный рост, хотя и в меньшем количестве, и выросли на 82 процентов по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

Итальянские объемы экспорта свинины значительно ниже, чем импорт, на уровне 17,4 тыс тонн в 1 квартале. Это на 17 процентов ниже, чем в 1 квартале 2015 г. Несмотря уменьшение объемов, экспорт обработанной свинины продолжает демонстрировать высокие темпы роста. Поставки выросли на 12 процентов по сравнению с годом ранее, подпитываемые увеличением экспорта в Испанию, Францию и Германию.


Meatinfo