IV Международная конференция «Black Sea Oil Trade-2016» подвела первые итоги 2015/16 сезона

07.09.2016

7 сентября 2016 г. в г. Киеве, отель Хилтон, состоялась ведущая конференция масложирового сектора Украины и стран Причерноморья - IV Международная конференция «Black Sea Oil Trade-2016». В конференции приняли участие свыше 200 делегатов из более 150 компаний из 24 стран мира.

Своим виденьем о развитии масличного рынка Украины, Причерноморья и мира, результатах уходящего сезона и перспективах нового поделились в своих презентациях ведущие эксперты отрасли из Украины, России, Германии, Великобритании, Бразилии, Индии, Израиля.

По оценкам УкрАгроКонсалт, в целом текущий сезон завершится с рекордным показателем экспорта подсолнечного масла на уровне 4,5 млн. тонн. География экспорта подсолнечного масла очень обширна и включает более ста стран. Только за текущий сезон Украиной открыты более 15 рынков, преимущественно это страны Африки и Ближнего Востока.

Достаточно высокий спрос на подсолнечное масло и привлекательные цены стимулировали рост его производства в  2015/16 сезоне вплоть до его конца.

Учитывая рекордно высокие прогнозы по производству и переработке подсолнечника на следующий 2016/17 МГ, эксперты УкрАгроКонсалт уверены, что в новом сезоне можно ожидать новых рекордов по экспортным отгрузкам и дальнейшую диверсификацию рынков сбыта.

В 2016г. особым фокусом конференции стал поиск новых стратегий для развития масложирового комплекса Украины и повышения маржи производителей. Особое внимание было уделено продуктам глубокой переработки масличных культур, в частности лецитину. Рыночные исследования, проведенные экспертами УкрАгроКонсалт, подтверждают, что Украина имеет все возможности для того, чтобы стать доминирующим поставщиком на мировой рынок не только подсолнечного масла, но и жидких/сухих не ГМО лецитинов из подсолнечника.

Мировой рынок лецитинов наращивает емкость от года к году и по прогнозам, эта тенденция продлится до 2020 г. Если ранее основными потребителями этой продукции были европейские страны, то в настоящее время объемы продаж динамично растут и в страны Азии.

Конференция предоставила операторам масложирового сектора отличную возможность активно обсудить самые актуальные вопросы аграрного бизнеса в преддверии нового сезона, приобрести новые контакты, а также  укрепить международное сотрудничество.

Организатор конференции «Black Sea Oil Trade-2016» – консалтинговое агентство «УкрАгроКонсалт». Спонсоры конференции – Allseeds group, GEA Wastfalia Separator Group.

 

УкрАгроКонсалт