Беларусь разрешила ввозить на территорию страны только гранулированный подсолнечный шрот

24.09.2013

Департамент по ветеринарному и продовольственному надзору Беларуси разрешил ввозить на территорию страны только гранулированный подсолнечный шрот.

Данное решение связано с мерами по недопущению заноса и распространения африканской чумы свиней. Итак, с 21 сентября российские и украинские производители имеют право поставлять только этот продукт. В то же время власти вынуждены аннулировать все разрешения на поставки не гранулированного подсолнечного шрота. Соответствующее указание было опубликовано на официальном сайте ведомства.

Напомним, на прошлой неделе из-за новой вспышки АЧС Беларусь запретила поставлять свиноводческую продукцию из Смоленской области. Соответствующее сообщение было официально опубликовано на сайте департамента по ветнадзору и продовольствию. В документе значилось, что запрет на импорт касается живых свиней, мяса и субпродуктов, кормов, бывшего в употреблении оборудования и других потенциально опасных продуктов, которые могут перенести опасный вирус.

Как сообщалось ранее, специалисты регионального подразделения Россельхознадзора нашли в Гагаринском районе Смоленской области труп кабана, который пал из-за чумы. Также вспышка инфекции была зафиксирована в Новодугинском районе. В рамках пресечения распространения вируса был проведен массовый расстрел диких свиней.



Agronews.by