Из-за прекращения подачи воды в Крым есть угроза сельхозугодиям

22.04.2014

Из-за прекращения подачи воды Украиной в Крым есть угроза сельскохозяйственным угодиям. Об этом в своем Facebook заявил первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев.

"Хуже обстоят дела с поливом сельхоз угодий - ранние грунтовые овощи в Сакском районе спасены только благодаря осадкам. Видимо, Крым ждет переход на масштабное внедрение систем капельного орошения. Будем бережливее и экономнее относиться к воде", - написал Темиргалиев.

При этом он заявил, что около г. Старый Крым бурятся две скважины с целью обеспечения питьевой водой население.

"Истинная сущность киевской хунты видна в истории с перекрытием поставки воды на полуостров через Северо-Крымский канал. Якобы крымчане не подали документы... Мы переделывали и передавали проекты договора по требованию Госводхоза Украины 4 раза! А воды нет. Как и нет реакции "защитников демократии" из стран Запада на это беспрецендентное по жестокости действие. Конечно, мы нашли решения для обеспечения питьевой водой проблемные населенные пункты юго-восточного Крыма. Для этого бурятся новые скважины около г. Старый Крым и начинается переброска воды из заполненных предгорных водохранилищ. Кроме того, осуществляется реконструкция устаревших водопроводов в районе Феодосии, в которых терялось более 50% воды", - добавил Рустам Темиргалиев.



РБК Украина