Из-за птичьего гриппа в Южной Корее отбраковано 6 процентов поголовья птиц

19.03.2014

Южная Корея выбраковала более 6 процентов поголовья птиц в стране для предотвращения последствий вспышки птичьего гриппа

Южная Корея выбраковала более 6 процентов поголовья птиц в стране для предотвращения последствий вспышки птичьего гриппа, которая поразила фермы и мигрирующих птиц по стране, передает Рейтер.
 
Это означает уничтожение 10,16 миллионов птиц, что близко к рекордной цифре в 10,2 миллиона во время вспышки в 2008 году, сообщили в министерстве сельского хозяйства. Заражений человека не зарегистрировано, но тесты на антитела птичьего гриппа у собаки дали положительные результаты, сказали в министерстве. Четвертая по величине экономика Азии испытала четыре вспышки птичьего гриппа за последние 10 лет, но люди не пострадали. Продажи мяса птицы на одном из крупнейших рынков Сеула упали более чем наполовину в прошлом месяце на волне последней вспышки, сказал представитель министерства. Данных в целом по стране пока нет.
 
Случай заражения вирусом H5N8, отличающегося от тех, которые вызвали смертельные случаи среди людей в Азии, был выявлен 17 января на утиной ферме в провинции Северная Jeolla в 300 километрах к юго-западу от Сеула. Вирус поразил 28 птичьих ферм по стране, сказали в министерстве. Южная Корея предприняла меры по дезинфекции мигрирующих птиц, в чем подозревают источник вспышки, на 37 территориях по стране. Также ограничены передвижения рабочих ферм, где выявлен вирус.
 
Охватившая Китай волна человеческого вируса H7N9 привела к жертвам в 2014 году.


Foodcontrol.ru