Из-за распространения АЧС в Крыму возбудили дело

23.02.2016

В одном из районов полуострова обнаружили незаконное захоронения зараженных животных

"Прокуратура" аннексированного Крыма возбудила уголовное дело из-за распространения на территории полуострова вируса африканской чумы свиней (АЧС). Об этом говорится в сообщении издания "Новости Крыма".

Как сообщается, поводом для проверки прокуратуры" послужило выявление на территории одного из районов полуострова незаконного захоронения зараженных животных.

"Прокуратура Раздольненского района провела проверку соблюдения правил обращения экологически опасных веществ и отходов, а также ветеринарных правил, регламентирующих утилизацию и уничтожение биологических отходов. Установлено, что близ поселка Новоселовское владельцами животных произведены незаконные захоронения свиней, зараженных африканской чумой, что повлекло тяжкие последствия в виде распространения вируса на территории района", - говорится в сообщении.

Как сообщается, дело возбуждено по статье УК РФ "Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекшие загрязнение, отравление или заражение окружающей среды".

Напомним, ранее сообщалось, что крымчан предупреждают о возможном обрыве ЛЭП из-за ветра.


РБК Украина