Из-за событий на востоке страдает украинский рынок свинины

26.06.2014

Украинский рынок свиного мяса под угрозой из-за кризиса на востоке страны, поскольку крупнейшие свинокомплексы находятся в Луганской и Донецкой областях

Об этом журналистам сообщил министр агрополитики и продовольствия Игорь Швайка.

«В зоне риска у нас сейчас может быть свинина, потому что очень много свинокомплексов в Донецкой области. Потому, что при предыдущей власти, которая не знала принципа раскладывания яиц в разные корзины, закон писали специально под Бориса Колесникова, чтобы один свинокомплекс получал все госсредства по программе компенсации стоимости строительства свинокомплексов», — сказал он.

Более конкретно оценить степень серьезности ситуации Швайка отказался.

В Донецкой области расположен один из крупнейших производителей свинины в Украине компания «АПК-Инвест», которая в связи с напряженной ситуацией подачи питьевой воды в регионе из-за повреждений канала «Северский Донец — Донбасс» перевела свои производственные мощности в режим автономного водоснабжения.

Компания владеет производственными мощностями в Красноармейском и Константиновском районах Донецкой области. На рынке представлена продукцией ТМ «Мясна весна» и «Колбаспищепром». Основным собственником компании является Борис Колесников.



agronews.ua