Из-за увеличения себестоимости украинские производители цельномолочки вынуждены поднимать цены и на готовую продукцию

09.11.2017

Украинские производители цельномолочной продукции продолжают испытывать большие проблемы с реализацией продукции. Это и не удивительно, ведь именно в октябре произошло самое массовое и существенное увеличение цен на их продукцию – ИНФАГРО.

Но выбор у производителей небольшой, долго работать без рентабельности они не могут, поэтому прайсы и дальше будут увеличиваться, даже если придется значительно сократить выпуск продукции из-за ослабления спроса.

В конце октября свежие молокопродукты в дешевой упаковке заводами продаются по:

    молоко (2,5%, пленка) – 16-18 грн./л;
    кефир (2,5%, пленка) – 18-20 грн./л;
    сметана (15%, пленка) – 43-48 грн./кг;
    творог (9%) – 80-95 грн./кг.

По причине увеличения цен операторам уже во второй половине сентябре пришлось уменьшить выпуск свежих молокопродуктов после некоторого оживления продаж в конце лета-первой половине сентября. Правда, в прошлом месяце сократился в основном только выпуск кисломолочных продуктов (на 6%, до 33 тыс. т), производство же молока увеличилось на 1% до 39,2 тыс. т, а творожной продукции – и вовсе на 6%, до 6 тыс. т.

В октябре заметное падение продаж, соответственно и производства, происходил уже по всем категориям цельномолочной продукции. Этот процесс, похоже, не удастся остановить и в ноябре.


ИНФАГРО
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи