Из-за жары в Европе выросли цены на картофель

12.09.2018

«Цены на картофель резко выросли в Европе по причине низкого урожая из-за небывало жаркой погоды. В Великобритании картофель в августе подорожал в 3 раза по сравнению с августом минувшего года», - говорится в сообщении.

Как уточняется, по данным британского Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства, цена за тонну продукта составила 300 фунтов стерлингов ($390).

Заведения общественного питания, предлагающие жителям Великобритании рыбу с картошкой, повысили цены почти на 20% по сравнению с началом лета.

«В Германии на торгах контракты на картофель для общепита и пищевой промышленности выросли вдвое в этом году. Фьючерсный контракт с поставкой в апреле 2019 года поднялся во вторник до 31,5 евро за 100 кг. Эта цена в 2 раза выше той, которая была год назад», - отмечается в сообщении.

Напомним, нехарактерная для Европы жара сохранялась на континенте этим летом. В Испании от теплового удара скончались по меньшей мере 9 человек. Во Франции пришлось приостановить работу 4-х энергоблоков АЭС. В Швеции сместилась самая высокая точка страны.



Известия

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи