Измаильский порт увеличил перевалку грузов в 2015 году более чем наполовину

06.01.2016

ГП "Измаильский морской торговый порт", единственный стивидор в одноименном порту, в 2015 году перевалил более 4,5 млн тонн грузов, что на 52,9% больше показателей 2014 года. Об этом сообщила пресс-служба предприятия. Отметим, что по данным Администрации морпортов Украины (АМПУ), перевалка в порту выросла на 56%.

Директор ГП Андрей Ерохин отметил, что в 2015 году порту удалось вернуть в Измаил традиционный грузопоток - железорудное сырье Полтавского ГОКа, которое в данный момент составляе 30% от грузооборота порта.

"Также работаем с компанией "АрселорМиталл Кривой Рог" по железорудному концентрату и известняку. Значительную долю в номенклатуре грузов составляют транзитные грузы - угли, минеральные удобрения. Кроме того, в ушедшем году, после долгих лет перерыва, возобновили перевалку зерновых грузов, готовимся к перевалке леса", - сообщил Ерохин.

Глава ГП также подчеркнул, что из-за напряженной ситуации на востоке Украины Измаил полностью потерял один из основных своих грузопотоков - украинские угли, а также возможность переваливать слябы корпорации "Индустриальный Союз Донбасса".

Напомним, по данным АМПУ, Измаильский морпорт в 2014 году обработал 3,093 млн тонн грузов, что на 12% больше, чем годом ранее.


ЦТС