Изменение климата очень опасно считает главный синоптик Китая

31.03.2015

Главный синоптик Поднебесной Чжэн Гоган предупреждает, что изменение климата окажет «огромное влияние» на Китай, в первую очередь — на урожаи сельскохозяйственных культур и состояние окружающей среды. Под угрозой могут оказаться крупные инфраструктурные проекты.

По словам Чжэна, уровень повышения температуры в стране уже превышает средние глобальные показатели, сообщает www.gismeteo.ru со ссылкой на BBC. Ранее власти КНР заявляли, что выбросы углекислого газа в атмосферу достигнут своего пика к 2030 году.

Примечательно, что официальные лица Китая делают подобные заявления достаточно редко, поэтому выступление главного синоптика привлекло повышенное внимание со стороны СМИ и широкой общественности.

По данным министерства окружающей среды Китая, в 2014 году качество воздуха в 66 из 74 крупных городов страны, включая столицу — Пекин, не соответствовало даже базовым стандартам. Наиболее «отстающими» по этому показателю населенными пунктами признаны города, расположенные в северных регионах страны, на прилегающих к Пекину территориях. Промышленный центр провинции Хэбэй, город Баодин, занял в своеобразном антирейтинге первое место.


agroxxi.ru