Изменение сева в Германии приведет к изменению прогнозов урожая зерновых

18.05.2016

Фермеры засеяли больше рапса, чем ранее предполагалось

Немецкие фермеры засеяли меньше пшеницы и больше рапса, чем ранее предполагалось. Это означает, что урожай пшеницы 2016 года упадет на 3,7% за год до 25,57 млн тонн, заявила ассоциация сельхоз кооперативов Германии во вторник.

Германия является вторым по величине производителем пшеницы в Европейском союза после Франции и конкурирует с соседом за позицию крупнейшего производителя рапса в блоке, главной масличной культуры Европы, используемой для производства пищевого масла и биодизеля.

Ассоциация спрогнозировала, что озимый урожай рапса в Германии 2016 года повысится на 1,8% за год до 5,10 млн тонн с 5,04 млн тонн, которые прогнозировались в апреле.

Причина изменения прогнозов состоит в том, что немецкие фермеры засеяли приблизительно на 50 000 гектаров меньше пшеницы, чем ранее ожидалось, для урожая 2016 года, и некоторые засеяли вместо этого больше рапса, заявила ассоциация.

Урожай пшеницы все еще будет хорошим, по средним оценкам. Средний урожай пшеницы в Германии в 2010-2015 гг. составлял около 25 млн тонн.

Немецкий урожай зерновых и рапса в целом находится в хорошем состоянии, добавила ассоциация.

Урожай зерновых пережил очень холодную погоду за последние несколько недель в целом без ущерба, заявила ассоциация. Но развитие урожая иногда немного отстает от средних темпов.

Рапс также пережил недавнее внезапное похолодание без значительного ущерба, и сев яровых зерновых теперь завершен.

Урожай озимого ячменя в Германии, используемого в основном в кормах, упадет на 3,2% за год до 9,3 млн тонн, поскольку урожайность, по прогнозам, будет ниже прошлогоднего высокого уровня, заявила ассоциация.

Урожай ярового ячменя, используемого для производства пива и солода, упадет на 2,3% до 1.95 млн тонн, в то время как урожай кукурузы повысится на 12,8% до 4,47 млн тонн частично из-за увеличения посевной площади.



Agro2b.ru