Израиль и Канада инвестируют в выращивание овощей и фруктов в Украине

23.02.2015

Правительства Израиля и Канады намерены предоставить $19,3 млн на развитие плодоовощеводства в 4 областях Украины

Правительства Израиля и Канады намерены предоставить 19,325 млн долларов на проект по развитию плодоовощеводства в Херсонской, Запорожской, Николаевской и Одесской областях, рассчитанный до 2021 года.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко.

"Правительства Канады и Израиля достигли соглашения о сотрудничестве в сфере оказания помощи украинским фермерам, мелким и средним частным предпринимателям в рамках реализации проекта "Украинский проект бизнес-развития плодоовощеводства". Проект направлен на обмен опытом выращивания, хранения, маркетинга готовой продукции, а также применение новых методик в области агропромышленности", — отмечается в сообщении.

Согласно ему, проект бюджетом в 19,325 млн долларов рассчитан на период с 2014 по 2021 год и, предположительно, охватит 30 тыс. фермерских хозяйств из Херсонской, Запорожской, Николаевской и Одесской областей.

Как сообщалось ранее, Министерство аграрной политики и продовольствия заявляет о готовности Саудовской Аравии инвестировать 1 млрд долларов в системы орошения сельскохозяйственных земель.



Дело