Израиль изучил потенциал сельского хозяйства Грузии

22.10.2014

Израильская консультационная и инвестиционная компания DEMETER-AWE Holdings провела исследование грузинского агропромышленного комплекса.

Израильская консультационная и инвестиционная компания DEMETER-AWE Holdings изучила потенциал сельского хозяйства Грузии и представила правительству Грузии результаты своих исследований. По информации пресс-службы правительства Грузии, эти исследования были главной темой обсуждения на встрече делегации компании DEMETER-AWE Holdings с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили, которая состоялась 20 октября в Тбилиси.

Эксперты компании DEMETER-AWE Holdings изучили ситуацию в различных регионах Грузии и выяснили, что ведущей отраслью сельского хозяйства страны является виноградарство, которое имеет 8000-летнюю историю. Они насчитали свыше 500 эндемических сортов грузинского винограда.

Важность развития сельского хозяйства отметил на встрече и премьер-министр Грузии. «Сельское хозяйство Грузии имеет огромный потенциал, в том числе с точки зрения климата. Развитие сельского хозяйства крайне важно для экономики страны», — заявил премьер и подчеркнул значение опыта Израиля в этом деле.

Ираклий Гарибашвили поблагодарил гостей и за то, что они согласились приехать в Грузию и принять участие в мероприятиях, посвященных юбилею 26-вековой грузино-израильской дружбы, которые пройдут в Тбилиси на этой неделе.

ИА REGNUM