Израиль нарастил импорт говядины из ЕС

28.11.2016

Израиль является крупным импортером говядины, с объемом поставок, в среднем, 75000 тонн в год в течение текущего десятилетия, и основными поставщиками мяса на израильский рынок традиционно остаются страны Южной Америки. Тем не менее, ЕС, в основном  Польша, стал небольшим, но значительным, поставщиком говядины в Израиль, учитывая, что торговля резко возросла в 2016 году в дополнение к поставкам живого скота, который также экспортируется из ЕС в Израиль.

В течение первых восьми месяцев 2016 года, польский экспорт говядины в Израиль увеличился почти в четыре раза до 7100 тонн, при общем объеме экспорта говядины из ЕС на уровне 9300 тонн. Исторически сложилось, что практически весь израильский импорт состоял из замороженных отрубов, но в этом году экспорт говядины из Польши  почти поровну был разделен между свежей и замороженной продукцией.  Министерство сельского хозяйства Израиля одобрило импорт говядины из Польши в августе 2015 года. Свежая польская говядина в настоящее время продается в розничном секторе в Израиле.

В текущем десятилетии, поставщики говядины из стран Южной Америки экспортировали 90 процентов от общего объема импорта говядины Израиля. Уругвай обычно является самым крупным поставщиком,  затем идут Аргентина, Бразилия и Парагвай. Панама также поставляет говядины в Израиль, хотя и в небольших количествах

Импорт говядины и телятины в Израиле, 2015 г.

Израиль нарастил импорт говядины из ЕС




 Meatinfo