Израиль поделится с Украиной опытом в орошении

26.05.2016

Израиль готов передать Украине свой опыт орошения для реализации соответствующих проектов в южных регионах страны.

Об этом шла речь во время встречи министра аграрной политики и продовольствия Украины Тараса Кутового с послом Израиля в Украине Эли Белоцерковски, информирует Минагропрод.

«Украина заинтересована в израильском опыте агропроизводства и, особенно, в опыте реализации проектов орошения земель. Ведь вопрос восстановления орошения на юге Украины стоит очень остро», — отметил Тарас Кутовой.

Со своей стороны, посол Израиля выразил заинтересованность в реализации проектов орошения в Украине на уровне технического сотрудничества.

Также в ходе встречи шла речь о подготовке к новому раунду переговоров касательно заключения договора о Зоне свободной торговли.

«ЗСТ с Израилем откроет новые перспективы для отечественных товаропроизводителей», — считает заместитель министра аграрной политики и продовольствия по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая, добавив, что сейчас продолжается работа с профильными ассоциациями относительно возможности расширения экспорта украинской продукции в Израиль.

В частности, по ее словам, рассматривается возможность поставок в Израиль говядины украинского производства. «Но для этого должны быть согласованы необходимые требования со стороны Израиля относительно халяльной продукции», — уточнила замминистра.

Для справки: Украина поставляет продукцию в 190 стран мира. В Израиль активно экспортируются зерновые культуры.




Agroportal.ua