Израиль. Регулируемые цены на хлеб снизятся почти на 5%

08.06.2015

Межминистерская комиссия минфина и министерства экономики Израиля рекомендовала снизить на 4,8% цены на сорта хлеба, находящиеся под государственным контролем.

Это решение принято в свете непрерывного снижения мировых цен на пшеницу. Ожидается, что министры Дери и Кахлон подпишут указ о снижении цент на хлеб.

Предыдущее обновление цен на хлеб было произведено в апреле 2013 года, когда цены были снижены на 4,17% - также в связи со снижением мировых цен на пшеницу.

"Снижение цен на хлеб позволит многим семьям в Израиле, в основном малообеспеченным и бедным, меньше платить за основной продукт, потребляемый в каждом доме. Мы будем использовать любую возможность, чтобы снизить цены, особенно на основные жизненно необходимые товары, тем самым снижая стоимость жизни", - сказал министр экономики Арье Дери.

"Я рад, что после снижения цен на пшеницу в мире, мы можем снизить нагрузку на карманы потребителей и снизить цены на хлеб. Наблюдательная комиссия по ценам будет продолжать выполнять свою роль, следя за ценами на сырьевые товары по всему миру и, соответственно, обновлять цены на продукты находящиеся под госконтролем", - сказал министр финансов Моше Кахлон.


Курсор