Израиль снимает запрет на импорт американской говядины

15.02.2016

Департамент сельского хозяйства США (USDA) объявил на этой неделе о подписании нового соглашения с Израилем о снятии запрета на импорт американской говядины - впервые с 2003 года. Поставки мяса будут осуществляться с мясоперерабатывающего завода в штате Небраска.Израиль снимает запрет на импорт американской говядины

С декабря 2003 года Израиль запретил импорт говядины из США в связи с подтвержденным случаем коровьей губчатой ​​энцефалопатии (КГЭ).

Сенатор от штата Небраска Деб Фишер отметил: "Производители говядины в Небраске являются лучшими в мире. Новое историческое соглашение с Израилем является свидетельством неустанного труда и усилий наших производителей, направленных на производство безопасной, высококачественной говядины. Я был рад сотрудничать с МСХ США и правительством Израиля, и рад, что именно Небраска начнет первые поставки американской говядины в Израиль впервые после десятилетнего перерыва".

Посол США в Израиле Даниэль Шапиро так прокомментировал подписание нового торгового соглашения: "Возобновление экспорта говядины из США в Израиль было для меня задачей с высоким приоритетом. Возобновление поставок американской говядины на израильский рынок представляет собой важную веху в американо-израильских торговых отношениях и является выдающимся примером успешного сотрудничества правительства США с частным производственным сектором для достижения общих целей зарубежной экономической политики США. Это соглашение также дает израильским потребителям доступ к самой высококачественной в ​​мире говядине В то же время, оно создает и поддерживает рабочие места в штате Небраска, поэтому является взаимовыгодным для обеих сторон».

Согласно данным МСХ США, в 2014 году Израиль импортировал мясной продукции на общую сумму $ 405 млн. Девяносто пять процентов из этого импорта поступило из стран Латинской Америки.


 Meatinfo