Израилю грозит дефицит молока

17.09.2013

В дни праздника Суккот в Израиле ожидаются перебои в поставках молока. Кроме того, в начале октября цены на этот востребованный продукт вырастут, сообщает сайт израильской газеты "Маарив".

Как пишет издание, временная нехватка молока будет вызвана двумя факторами: сокращением рабочих дней из-за праздника Суккот, который в этом году выпадает на вторую половину сентября, и тем, что молоко относится к скоропортящимся видам продуктов, а значит, им не запастись впрок. Дефицит молока будет носить кратковременный характер и будет ощущаться на протяжении всего нескольких дней.

Кроме того, в начале октября молоко подорожает. Это вызвано общим повышением стоимости услуг производителей сельхозпродукции, несмотря на принятое Кнессетом решение о поэтапном снижении цен на молочные продукты на 1,7 агоры в год в течение 4-х лет.

По словам представителей Объединения фермеров Израиля, цены на молоко в октябре 2013 г. вырастут даже с учетом соглашения, подписанного поставщиками сельхозпродукции с Кнессетом.


jewish.ru