John Deere начнут выпускать в Казахстане

14.05.2015

В 2016 году сборку сельхозтехники корпорации «John Deere» наладят в Казахстане.

Об этом в ходе пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций сообщил директор по региональному развитию «Евразия групп» Тлек Бекбасаров.

«Мы планируем производство сельхозтехники «John Deere» в Казахстане. Эта корпорация является самой крупной машиностроительной корпорацией в мире... Она имеет 70 заводов по всему миру, это будет третий завод в ЕАЭС. Мы можем производить любые виды комбайнов, посевные комплексы, крупные тракторы любой мощности, малые тракторы любых видов и т.д. Мы можем для любого хозяйства до 90% потребностей в технике покрыть одной компанией без интеграции и привлечения других сторонних производителей», - отметил он.

Казахстанский проект предполагает сборку до 1 тыс единиц техники в год: 300 зерноуборочных комбайнов, 150 посевных комплексов, 250 малых тракторов, 50 самоходных опрыскивателей, а также 50 единиц почвообрабатывающего оборудования.

Напомним, в Казахстане долго выбирали основной бренд производства сельхозтехники. По некоторым данным, Министерство сельского хозяйства было склонно к сотрудничеству с компанией John Deere, в то время как Министерство по инвестициям и развитию больше склонялось в пользу корпорации Claas.




BNews.kz