John Deere ожидает падения продаж сельхозтехники в Украине на 35%

22.09.2015

Компании John Deere в 2015 году планирует продать в Украине около 1,3 тыс. ед. сельхозтехники, тогда как в 2014 году продано около 2 тыс. ед., сообщил генеральный директор ООО «Джон Дир Украина» Игорь Кутовой.

«В этом году мы продадим около 1,3 тыс. единиц техники, а в прошлом году было немногим менее 2 тыс. ед.», - сказал он. По словам И. Кутового, падение продаж техники в текущем году по сравнению с прошлым обусловлено девальвацией гривни в пиковый период продаж – в период весенней посевной.

«Сам рынок (сельхозтехники – ред.) сократился по сравнению с рекордным 2013 годом раза в три, а по сравнению с прошлым годом – раза в два», - отметил И. Кутовой.

Гендиректор «Джон Дир Украина» прогнозирует, что цены на сельхозтехнику (в долларах) в 2016 году сохранятся на уровне текущего года, однако могут снизиться в случае отмены дополнительного импортного сбора.

И. Кутовой также сообщил, что в текущем году дилерская сеть «Джон Дир Украина» увеличилось на одного дилера - до семи. «Компания импортирует технику в Украину из Германии, США и немного из Мексики и Китая (по одной модели)», - уточнил он.


АгроПравда