К 2020 г. Китай планирует ввести обязательное использование этанола в горючем

15.09.2017

Правительство Китая принимает меры для наращивания промышленного использования кукурузы и улучшения экологической ситуации в стране, информирует УкрАгроКонсалт.

Впервые были озвучены сроки, когда в стране может быть введено обязательное использование этанола в горючем – 2020г. Биотопливо, известное как Е10, будет содержать 10% кукурузы. Крупнейшим производителем этанола является государственная компания COFCO.

В данный момент обязательное использование этанола в бензине было принято на уровне провинций, и его официальное принятие на национальном уровне, по примеру США и Бразилии, еще ожидается. Операторы рынка говорят о необходимости государственных субсидий для производства этанола, иначе его стоимость будет слишком высокой и не выдержит рыночную конкуренцию. 

В прошлом году правительство также заявило о намерении увеличить производство этанола практически в два раза до 2020г. для разгрузки скопившихся запасов кукурузы. В данный момент запасы оцениваются на уровне 200 млн. тонн, что соответствует годовому потреблению кукурузы в стране.

 

УкрАгроКонсалт

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи